Programas de excelencia francés (en francés)

Máster en gestión de Alimentos y Bebidas

Formación disponible únicamente en francés.

El Máster en Gestión de alimentos y bebidas es un programa de gestión internacional especializado en los ámbitos de la gastronomía y la enología. Lo ofrece el grupo Collège de Paris, del cual Elfe es miembro fundador.

El programa se ha diseñado con el apoyo de los mejores profesionales procedentes de las casas parisinas más prestigiosas. Combina la formación en gestión aplicada con talleres prácticos que aportan una experiencia sensorial del oficio del vino y de la gastronomía.

Año tras año, el curso arranca en un gran palacio parisino en presencia del presidente del Collège de Paris, Olivier de Lagarde. Un fin de semana de integración en la Champaña y un viaje de estudios en la región de Burdeos completarán su formación.

La formación puede realizarse en alternancia o en inicial, con un ritmo de 2 días en la escuela y 3 días en empresa cada semana.

Programa

Unidad de Enseñanza 1 – Gestión

  • Estrategia internacional
  • Análisis financiero
  • Gestión de la cadena de suministros/compras
  • Gestión intercultural

Unidad de Enseñanza 2 – Marketing Food & Wine

  • Marketing de vinos y licores
  • Marketing de gastronomía
  • Comportamiento del consumidor
  • Marketing digital

Unidad de Enseñanza 3 – Comunicación

  • Gastronomía y comunicación
  • Comunicación del vino y del champán
  • Merchandising gastronomía/vino
  • Comunicación aplicada

Unidad de enseñanza 4 – Lujo

  • La marca de lujo: vino y gastronomía
  • El valor en el lujo
  • La estrategia de distribución en el lujo
  • Geopolítica del lujo
  • Gama alta y gran distribución

Unidad de Enseñanza 5 – Empresa

  • Desarrollo sostenible y CRS (responsabilidad social corporativa)
  • Ética de los negocios
  • Customer Relationship Management
  • Propiedad intelectual
  • Tendencias e innovación

Unidad de Enseñanza 6 – Experiencia

  • Viaje de estudios a la Champaña
  • Viaje de estudios por la región de Burdeos
  • Tesis profesional
  • Prácticas en empresa o contrato de alternancia
  • Admisión

    • Poseer un título de nivel Licenciatura, título II certificado o certificación de la experiencia en los espíritus y vino.
    • Formulario de solicitud: CV, carta de presentación, letra de referencia, copia del último diploma.
    • Entrevistas personales para los candidatos seleccionables [elegibilidad automática para los estudiantes de nuestra Licenciatura en Comercialización de lujo].

  • Acreditación

    • Reconocido por el estado “Administrador de la Unidad de Negocio”

  • Tarifas

    Contáctenos.

5 buenas razones
para cursar el Máster en Gestión de Alimentos y Bebidas :

  • 1

    La única formación que asocia las enseñanzas en gestión y una formación práctica para las profesiones de la enología y la gastronomía

  • 2

    Inmersión en los lugares clave del secto : entrar en un palacio parisino, viaje de estudios a regiones vitícolas, visitas de empresas

  • 3

    Clases fundamentales de marketing y management con un equipo de profesores compuesto por profesionales del sector

  • 4

    Una expertise práctica con talleres, descubrimientos únicos en el terreno

  • 5

    Un programa que permite construir un proyecto profesional entorno a un aprendizaje de la teoría fundamental, de una especialización, y de unas prácticas en empresa.